Поиск
 
Земляные работы   +7(903)7939833
 

Пруды и водоемы

17.01.2009 г.
 У нас есть богатый опыт в сфере возведения искусственных прудов и водоемов. Как правило для платной рыбалки. Так же мы восстанавливаем пруды под определнные нужды. 
Пруды бывают :
  •  Пруды овражные
Пруды овражные возводятся на сухих лощинах, оврагах. Это самый распространенный тип прудов. Возводятся для хозяйственных нужд: водоснабжения, полива огородов, купания и т. д., и называются хозяйственными. Овражные пруды - небольшие по площади: от 0,5 и более гектара с глубиной в среднем 1 -1,5 метра, а у плотины 2-3 метра.
  • Пруды-водохранилища
Крупные по площади пруды предназначенные в частности для орошения полей
 
 Также существуют пруды называемые лесными, торфяными.
 Лесные пруды сильно засорены как правило и можно разводить тока малоценную рыбу в частности карася. Для разведения карпов приходится их осушать и полностью очищать. 
 В случае с торфяными прудами их тоже нужно очищать но без высушивания. Как правило это пни и кустарники. Образуются эти пруды после добычи торфа. В очищенном торфянном пруде рыба очень хорошо растет 1.5 - 2 центнера рыбы в год с 1 ого гектара. 
 
 Искуственные декоративные пруды
 Искуственный или садовый пруд  должен устанавливаться так, чтобы большую часть светого дня находиться на солнце ( если хотите разводить там живность). Редко можно обеспечить подход к котловану пруда грунтовых вод. Поэтому приходится делать для котлована гидроизоляцию. Как правило специальная пленка или глина. Котлован роется с "бровками". Сначала отмель, потом мелководье и яма. 
 
Все права защищены